www.neunkirchen-seelscheid.info

04.09.2017 :

'Rot-Weiß Neunkirchen': Tenniscamps und Clubmeisterschaft

(Foto : 'Tennis-Club Rot-Weiß Neunkirchen')

Eine Information des Tennisclub Rot-Weiß Neunkirchen :  Was wären die Ferien ohne Spaß, Action und sportliche Aktivitäten zusammen mit Freunden und Interessierten ? Langweilig ... Da kamen auch in diesem Jahr die beliebten Tenniscamps des Tennis-Club Rot-Weiß Neunkirchen gerade recht. Los ging es in der Woche vom 17. bis 21. Juli mit der ersten Gruppe der Kids und Teens. Die zweite Gruppe war vom 7. bis 11. August an der Reihe. Mit insgesamt rund 40 Teilnehmern ging es auf unserer Tennisanlage hoch her. Mit jeder Menge Spiele, Schlagtraining und ganz viel Spaß im Gepäck hielt unser Trainerteam die jungen Teilnehmer/innen auf Trapp, auch wenn das Wetter so seine Eskapaden schlug.

Während des ersten Camps war es teilweise so heiß, dass ein Planschbecken in der Mittagspause für Abkühlung sorgen musste. In der zweiten Runde dagegen musste aufgrund von heftigem Regen an einem Tag in die örtliche Turnhalle ausgewichen werden. Hier gab es dann ein tolles Alternativprogramm mit spannenden Wettspielen. Ein gemeinsames Grillen auf der Terrasse des Tennisclubs rundete die ereignisreiche Woche jeweils ab.

Vom 14. bis 18. August wurde das dritte Tenniscamp für Erwachsene ausgerichtet und dürfte damit, gemäß "rheinländischem Gesetzt", nun zur Tradition gehören !  Mit 24 Mitspielern war auch dieses Camp restlos ausgebucht und das Teilnehmerfeld konnte nicht unterschiedlicher sein :  männlich und weiblich, Anfänger, Fortgeschrittene, Mannschaftsspieler und Gäste. Da war unser Trainerteam ganz schön gefordert.

Jeden Abend wurden in immer neuen Gruppen-Zusammenstellungen und mit viel Elan alle erdenklichen Schlagtechniken trainiert und verfeinert. Hierbei durften natürlich spaßige Spiele, sei es zum Aufwärmen oder zum Verbessern der Feinmotorik, nicht fehlen. Ein großes Lob und ganz viel Dank an dieser Stelle gilt den Trainern, die sich mächtig ins Zeug gelegt haben, allen Teilnehmer/innen viele neue Erkenntnisse mit auf den Weg zu geben und dabei so viel Spaß und Freude zu vermitteln !

Nun neigt sich die Sommersaison langsam ihrem Ende entgegen. Die Medenspiele sind absolviert, die Spiele um die Clubmeisterschaft laufen hingegen noch auf Hochtouren. Die Endspiele für dieses clubinterne Turnier sind für Sonntag, den 17. September angesetzt und wir hoffen sehr, dass das Wetter mitspielt !  Neben spannenden und hochklassigen Spielen wird auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt sein. Alle sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und mitzufiebern !